Hello mes Fishounets !
Si vous avez Facebook et que je m'y suivez, vous avez peut être eu l'occasion de voir la vidéo en direct de ces petits biscuits citrouilles réalisés avec l'emporte-pièces citrouille de Bredele !!!!
Et oui, ici on se met dans l'ambiance d'halloween qui était le thème créatif de cette après-midi tranquille (ici on travaille le matin )
Pour la recette des biscuits, j'ai pris celle de chez BREDELE...... les recettes y sont tout aussi géniales que leurs emporte-pièces
Oui oui on aurait pu faire du nutella maison, mais bon ici le nutella, c'est pas tous les jours,c'est même pas souvent, alors les risques sont pas si grands....Et pis faut les ingrédients pour faire maison...... et le temps, et le mercredi aprem, on cuisine, mais on bricole aussi, alors on peut pas tout faire !!!!!
Alors peut importe ce que vous choisissez, étalez la garniture de votre choix sur les citrouilles pleines en mettant une petite noisette au milieu et placer les citrouilles par dessus de manière à ce que la pâte à tartiner ressorte un peu des trous
Miiiiiaaaaaam !!!!! Les enfants se sont régalés !
BON GOUTER !
Si vous avez Facebook et que je m'y suivez, vous avez peut être eu l'occasion de voir la vidéo en direct de ces petits biscuits citrouilles réalisés avec l'emporte-pièces citrouille de Bredele !!!!
Et oui, ici on se met dans l'ambiance d'halloween qui était le thème créatif de cette après-midi tranquille (ici on travaille le matin )
Pour la recette des biscuits, j'ai pris celle de chez BREDELE...... les recettes y sont tout aussi géniales que leurs emporte-pièces
Les ingrédients :
– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade
Cassez l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.
Mélangez la farine avec la levure. Ajoutez le beurre. Travaillez la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.
Incorporez le mélange oeuf sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablés homogène.
Réservez la pâte des Sablés une heure au frais.
Réservez la pâte des Sablés une heure au frais.
Préchauffez votre four à 180°C (Th 6).
Abaissez la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie et découper vos formes avec un emporte-pièce citrouille. J'ai choisi celui-ci justement pour ses yeux et sa bouche évidés comme les célèbres BN
Il vous faudra le même nombre de sablés avec juste la forme de la citrouille que de citrouilles avec le visage évidé !
Déposez les Bredele d’Halloween sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez les Bredele d’Halloween 10 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les Bredele d’Halloween sur une grille à pâtisserie.
Et pour la Garniture, nous avons choisi du NUTELLA ! Il met tout le monde d'accord
Et je vous voit penser : Et l'huile de palme? et les produits pas bons qui le contiennent ??? etc.....Oui oui on aurait pu faire du nutella maison, mais bon ici le nutella, c'est pas tous les jours,c'est même pas souvent, alors les risques sont pas si grands....Et pis faut les ingrédients pour faire maison...... et le temps, et le mercredi aprem, on cuisine, mais on bricole aussi, alors on peut pas tout faire !!!!!
Alors peut importe ce que vous choisissez, étalez la garniture de votre choix sur les citrouilles pleines en mettant une petite noisette au milieu et placer les citrouilles par dessus de manière à ce que la pâte à tartiner ressorte un peu des trous
Miiiiiaaaaaam !!!!! Les enfants se sont régalés !
BON GOUTER !
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